网站首页>走进海拉尔>对外友城>友城简介

乌兰巴托市松根海尔汗区简介

访问次数: 6135                信息来源: 海拉尔区外事办        发布时间:2016-12-24

[字体: ]

松根海尔汗区是蒙古国首都乌兰巴托市靠近西部的一个区,

也是乌兰巴托市九个区中面积最大、人口最多的区。全区面积12万公顷(约占首都乌兰巴托市总面积的1/4),有近6万个家庭25万人口(约占蒙古国人口1/10),牛存栏数为8.5万头。有35位议员的人民大呼拉尔是最高权力机关,全区有25个基层行政管理单位。青少年、学生及儿童占总人口的33.3%,从业人口占35%,区内有国立中小学13所、幼儿园31所,私立学校9所、幼儿园12所,有综合性疹所、专业保健机构、家庭医院等共30多家,有各类企业、商业机构共6409个。

根据蒙古国首都发展规划,乌兰巴托市主城区将向松根海尔汗区所在的西部区域发展,至2020年,松根海尔汗区将发展成为公寓街区、私人住宅、工厂商铺、医院、学校林立,布局更加科学,功能更加完善的现代化城区。

松根海尔汗区自2007年与海拉尔区建立了政府间互访和友好往来关系,2012年9月,双方政府在乌兰巴托市签署友城协议、正式建立了国际友好城市关系。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号