网站首页>走进海拉尔>对外友城>外事新闻

海拉尔区老干部太极代表团访问俄罗斯赤塔、乌兰乌德市

访问次数: 8431                信息来源: 海拉尔区外事办        发布时间:2016-12-27

[字体: ]

12月19日,以老干部局局长杨丽娟为团长的海拉尔太极代表团一行10人对俄罗斯赤塔市进行了工作访问。此次访问是落实我区政府与赤塔市签订的2016年度合作计划中老战士交流活动。

当日下午,在赤塔市外联局工作人员的陪同下,后贝加尔边疆区传统武术协会分会主席D.B.亚历山大接待了我代表团,并组织当地武术学校的太极爱好者与我方进行了太极拳、扇、剑的技术交流,此次活动使对方进一步了解了我国太极的传统文化及发展。

19日晚代表团乘坐火车离开赤塔市,前往乌兰乌德市访问。

近年来,乌兰乌德市与我区在文化、旅游、经济等领域交流与合作不断加强,此次访问得到了乌兰乌德市政府与老战士委员会的高度重视。

20日上午,乌兰乌德市外联局局长D.A.达士耶夫、老战士委员会主席B.C.古新及老战士代表与我代表团就双方的老战士在战争年代所做出的贡献及现在的晚年生活等进行了座谈。下午参观了老战士活动中心并与当地太极、武术、气功爱好者进行了交流与切磋,俄方表示,学习和练习中国武术、太极的市民不断增多,他们对中国的传统文化拥有浓厚的兴趣。

21日上午,在俄方安排陪同下,代表团游览了乌兰乌德市的市容市貌,了解了布里亚特民族的历史及生活习俗。当日晚乘坐火车赴赤塔市中转于23日入境回国。

代表团在俄访问期间,严守外事纪律,密切协同配合,圆满完成了出访任务。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号