网站首页>走进海拉尔>对外友城>外事新闻

国外知名艺术家参加海拉尔 国际音乐名城高峰研讨会

访问次数: 7566        信息来源: 外事办                发布时间:2016-12-30

[字体: ]

12月22日,由呼伦贝尔市人民政府、内蒙古音乐家协会主办,海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市音乐家协会承办的海拉尔国际音乐名城高峰研讨会隆重举行。中共呼伦贝尔市委书记秦义、市委常委海拉尔区委书记闫宏光、海拉尔区委副书记代区长杨国宏等领导出席了本届研讨会。国内著名音乐家、本地知名音乐家代表、国内旅游和文化领域的代表共300余人及来自俄罗斯、德国的5位知名音乐家、艺术家参加了研讨会。内蒙古音乐家协会常务副主席王晓弘主持研讨会,市委常委海拉尔区委书记闫宏光做主旨发言,蒙古族音乐家国家一级作曲家乌兰托嘎及俄罗斯布里亚特共和国功勋艺术工作者杜卡尔热波夫道尔热·瓦西里耶维奇、俄罗斯布里亚特共和国著名人民舞蹈家扎日嘎乐·扎乐萨诺维奇、德国钢琴家佛罗里安.科顿等10余位中外音乐家、艺术家积极发言,就海拉尔如何打造国际音乐名城建言献策,提出了具有重要参考价值的建设性的意见和思路。在市区两级领导的高度重视和中外专家学者的共同努力下,为期半天的研讨会圆满成功,取得了重要成果。

在海期间,国外专家学者还参加海拉尔区政府召开的打造国际音乐名城座谈会,就海拉尔区打造音乐名城这一主题进行了深入探讨。

24日,国外专家学者代表团结束访问离开海拉尔,返程。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号