网站首页>新闻中心>部门动态

海区经贸局认真落实区委创新驱动工作部署

访问次数: 13466        信息来源: 邹为强        信息来源: 经贸局        发布时间:2017-03-03

[字体: ]

按照陈丽岩书记在海拉尔区委第十五届四次全委会上的讲话精神,海拉尔区经贸局认真落实关于大力实施创新驱动,促进产业结构调整的发展要求,近日,海区经贸局邀请长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称“远大住工”)业务负责人来到海区考察洽谈,就远大住工在海拉尔区投资一家现代化的工业化低碳节能型建筑组装模块生产工厂达成了合作意向,为该项目的深入合作和尽快落地打下了良好的基础。

长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称“远大住工”),自1996年启程建筑工业化探索之路,是国内最具规模和实力的绿色建筑制造商,也是集研发设计、工业生产、工程施工、装备制造、运营服务为一体的建筑工业化综合型龙头企业、中国建筑工业化的探路者和开拓者。历20年发展,建立了完善的建筑工业化研发体系、制造体系、施工体系和材料体系,其生产工艺和产品质量均已达到国际领先水平,目前,国家在大力发展装配式建筑,远大的此类工厂已经有60余家,遍布全国各大中型城市。

在本次洽谈中,海区经贸局局长侯占川及主管工业项目的相关人员参加项目洽谈,双方初步确定了长沙远大住宅工业化集团公司拟在海拉尔区投资一家现代化的工业化工厂,用来生产PC钢筋混凝土预制构件,促进我区装配式发展的进程,产品覆盖以海拉尔为中心的半径200公里范围。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  备蒙ICP备05004844 技术支持:商网信息

蒙公网安备 15070202000003号