网站首页>新闻中心>海拉尔动态

2017海拉尔国际冰雪运动旅游节盛大开幕

访问次数: 5250        信息来源: 新闻中心                发布时间:2017-12-23

[字体: ]

000_5176_副本.jpg

12月22日,2017海拉尔国际冰雪运动旅游节在呼伦贝尔苍狼白鹿冰雪运动基地盛大开幕。活动由中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会、呼伦贝尔市海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市旅游发展委员会、呼伦贝尔市体育局主办,海拉尔区文化体育旅游局、呼伦贝尔苍狼白鹿越野文化传媒有限公司承办。 本次海拉尔国际冰雪运动旅游节是2017内蒙古冬季旅游那达慕,第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕系列活动的一项重要内容。

市区领导陈丽岩、杨国宏、包秀明、于再国、高树法、徐惠德、赵胜凯、王永胜、王莉丽、孙微、周淑芝、李杰、谢建民、张承军及有关部门负责人应邀参加本次活动。俄罗斯赤塔市代表团,河南省、山东省、呼伦贝尔市、海拉尔区、扎兰屯市、牙克石市、鄂温克旗等地的冬泳代表队,自治区各盟市的观摩团、国内各级媒体的记者千余人参加开幕式。

000_5233_副本.jpg

市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩宣布活动开幕。

000_5191_副本.jpg

区委副书记、政府区长杨国宏在开幕仪式上致辞,他说,绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山。近年来,海拉尔区依托多年冰雪运动传承积淀,抢抓新机遇,谋划新发展,以建设国际化冰雪运动名城和建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦为目标,以旅游加冰雪加化育的模式,先后举办了国际国内大型体育赛事。今年开展国际冬泳邀请赛、全国雪地摩托车挑战赛、百万青少年上冰雪冬令营及中国呼伦贝尔非遗文化展等一系列活动将做热冰雪资源、破解冬季难题,为呼伦贝尔冬季旅游打造形象,为海拉尔国际化三城建设夯实基础,为打造祖国北疆亮丽风景线奠基蓄力。

副区长孙微主持开幕式。

000_5052_副本.jpg

开幕式在20名马头琴手齐奏《骏马》激扬的旋律中拉开帷幕,《五彩呼伦贝尔》童声合唱团一曲欢快的草原童谣《吆呼尔》再一次将天籁之音唱响大雪原。

000_5094_副本.jpg

据了解,本次国际冰雪运动旅游节在12月22日-----26日为期五天的时间里,将进行2017中国‧呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛,2018全国冬泳日(海拉尔站)暨国际冬泳邀请赛两项国家级赛事。

000_5264_副本.jpg

开幕式结束后,活动主办方安排了惊险刺激的雪地摩托车飞跃、越野汽车冰雪赛道漂移表演。同时还进行了2018全国冬泳日(海拉尔站)暨海拉尔国际冬泳邀请赛,有来自俄罗斯及国内部分省市共150名冬泳选手参加比赛,此项冬泳活动为国内纬度最高,温度最低的冬泳赛事,同时也是中国游泳协会指定的全国冬泳日示范站点活动之一。中央电视台新闻频道(CCTV13)专门对冬泳活动进行了现场直播。

000_5274_副本.jpg

12月26日,将举办冰雪运动旅游节的另一项重头活动------2017中国‧呼伦贝尔全国雪地摩托车越野挑战赛,届时将有来自国内十几个省市雪地摩托车越野俱乐部的一百多名选手参赛。该项赛事是由国家汽车摩托车联合会批准的国家级A类赛事。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号