网站首页>新闻中心>通知公告

海拉尔区打击“两非”有奖举报制度

访问次数: 3522        信息来源: 卫计局                发布时间:2018-01-09

[字体: ]

为确保我区打击“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠)工作取得成效,充分调动广大群众关心、监督、参与综合治理出生人口性别比偏高问题的积极性,鼓励群众主动举报有关案件的线索,使我区打击“两非”专项治理行动取得效果,特实行有奖举报制度。   

一、举报内容及奖励办法   

举报非医学需要鉴定胎儿性别、非医学需要选择性别人工终止妊娠、溺弃女婴、虐待女孩生母和不育妇女、拐卖妇女儿童等违法犯罪线索,举报案件一经查实,事实清楚、证据确凿的,移交司法机关,对举报人将视情况给予20000元奖励。   

二、举报方式  

举报人可采取电话、书信或来访等方式向相关部门举报,可采取实名举报,也可采取匿名方式举报。同一违法事实属多人多次举报的,只奖励第一举报人。  

三、相关要求  

为了便于调查取证,依法处理,举报人要及时、准确、客观、真实地提供举报事项的详细信息,实名举报的要提供联系电话或联系方式。受理机关为举报人保守秘密,泄露举报人信息的,将追究相关人员责任。  

四、举报电话:8356099 ;8338831

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号