网站首页>新闻中心>部门动态

哈克镇举行蒙草集团“为草原为家园” 抗灾保畜暨助力精准扶贫捐赠牧草仪式

访问次数: 451        信息来源: 哈克镇                发布时间:2018-01-12

[字体: ]

数九寒天,千里冰封,但是哈克镇贫困农民却感受到了蒙草集团送来的温暖和爱心。1月12日,哈克镇举行蒙草集团“为草原为家园”抗灾保畜助力精准扶贫捐赠牧草仪式。海拉尔区委常委、宣传部长崔秀英,区政府副区长高名鸿,蒙草集团生态恢复有限公司、第三事业部总经理黄楚婷,蒙草集团呼伦贝尔子公司海拉尔事业部党支部书记白秀焕,哈克镇党委副书记、政府镇长李德利等出席仪式,哈克镇党委书记钱继光主持仪式,哈克镇党政班子成员、各村两委主要负责人、镇机关全体干部职工及受捐代表参加仪式。

此次捐赠,黄楚婷总经理表达了蒙草集团响应国家号召助力精准扶贫和回馈社会的美好初衷,并向海拉尔区哈克镇捐赠价值40万元牧草500吨,为哈克镇贫困户冬季生产生活提供了可靠保障。

高名鸿区长在致辞中表示,一是感谢蒙草集团用发展成果回馈社会的强烈责任感,为海拉尔区的精准扶贫工作做出了贡献。二是希望哈克镇做为海拉尔区农牧业重镇,要立足乡村振兴战略,大力拓展新思路、新途径,早日实现经济强镇、文化名镇的目标。三是海拉尔区委、区政府将进一步加强与蒙草集团的联系和合作,希望蒙草集团第三事业部继续秉承以草为业,立足“草、草原、草科技”产业生态圈的发展理念,扩大草原生态系统研发新成果,发挥在城市绿化、沙地治理、生态修复等方面的优势,共同做好草业、畜牧业发展的大文章,更好地支持海拉尔区经济和社会事业的发展。

此次蒙草集团的扶危济困,不仅向哈克镇贫困农民伸出了援手,也对哈克镇牲畜顺利过冬,提供了一重保障,更是对哈克镇畜牧业生产贡献了一份力量,哈克镇党委、政府表示将合理使用这批牧草,使其发挥最大的效益,不辜负蒙草公司对哈克镇农牧业发展和贫困户的关心和支持。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  备蒙ICP备05004844 技术支持:商网信息

蒙公网安备 15070202000003号