网站首页>新闻中心>海拉尔动态

争当五个“排头兵” 实现“三个全市率先”奋斗目标 中共海区第十五届委员会第五次全体会议隆重召开

访问次数: 8670        信息来源: 新闻中心                发布时间:2018-01-17

[字体: ]

201801170900542076_o0i22ic5.jpg

1月16日,中共呼伦贝尔市海拉尔区第十五届委员会第五次全体会议隆重召开。这次会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神、自治区党委十届五次全会精神和市委四届六次全会精神,总结2017年工作,安排部署今年和今后一个时期的工作,动员全区广大党员干部和各族人民群众,不忘初心,牢记使命,吹响决胜全面建成小康社会的冲锋号。

市区领导陈丽岩、杨国宏、包秀明、李娟、张连栋、萨国文、于再国、宝林、史毅峰、崔秀英、徐惠德在主席台就坐。区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的区人大、政府、政协领导,区纪检委员、监察委委员,区属二级机构党政领导班子全体成员,垂直管理部门领导班子全体成员,区属部分三级单位主要负责人,村党组织书记、村委会主任,社区党组织书记、居委会主任,海地区部分企业负责人、老干部代表以及区委十五届党代表参加会议。

201801170900542072_KBzNc2t8.jpg

市委常委、区委书记陈丽岩在会上发表讲话。在总结2017年区委常委会工作时,陈丽岩说,一年来,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部群众,持续推进全面深化改革、经济转型升级、创建文明城市、全面从严治党,经济社会各项工作稳步向前。全年地区生产总值预计完成318.8亿元,同比增长5.0%;社会消费品零售总额预计完成161.1亿元,同比增长8.0%;城镇常住居民人均可支配收入预计完成35578元,同比增长8.0%;农村常住居民人均可支配收入预计完成25617元,同比增长7.5%。;改革纵深推进,全年完成43项改革任务,红利不断释放;提高建管水平,旅游城市形象品位稳步提升;顺应广大群众新期待,民生福祉持续改善;从严从实抓党建,执政能力显著增强;落实新理念、新思想、新战略,解决了人民群众关心关切的一系列热点难点问题,促进经济社会发展持续向好。

就全面贯彻落实党的十九大精神,科学谋划新时代海拉尔区的美好蓝图,陈丽岩指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向。海拉尔区要同全国人民一道,共同谱写中华民族伟大复兴的中国梦,近期到2020年,高质量、高水平全面建成小康社会,率先在全市开启社会主义现代化建设新征程;中期到2035年,与全国同步基本实现现代化,人民生活更加富裕,基本公共服务均等化基本实现,全区人民共同富裕迈出坚实步伐,率先在全市建成更高质量的经济强区;远期到本世纪中叶,全面提升物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,率先在全市建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区,在实现中华民族伟大复兴中国梦中谱写更加绚丽的海拉尔华章。

201801170900542073_uK8EP1hd.jpg

为落实新要求,实现新目标,陈丽岩要求,海拉尔区要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,保持好奋勇争先、昂扬向上的精神状态,要在旗帜鲜明讲政治上争当排头兵,要在践行以人民为中心的发展思想上争当排头兵,要在落实新发展理念上争当排头兵,要在全面深化改革上争当排头兵,要在全面从严治党上争当排头兵,确保全年工作目标和“三个全市率先”的奋斗目标如期完成。

陈丽岩指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。海拉尔区工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神及中央、自治区、呼伦贝尔市系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立、贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚决守好生态、发展、民生三条底线,以振兴实体经济为工作主线,着力推动重大项目落地、防范化解重大风险、补齐民生短板,全面创建全国文明城市,从严落实新时代党的建设总要求,加快国际化“草原音乐名城、冰雪运动名城、生态旅游名城”建设步伐,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

围绕推动高质量发展,陈丽岩要求,海拉尔区要全面构建现代经济体系,着力培育实业发展新动能;全面实施乡村振兴战略,着力实现城乡一体化发展;革故鼎新抓改革,着力释放发展新活力;扮靓城市“会客厅”,着力推进建管水平再上新台阶;紧抓社会主要矛盾新变化,着力满足人民对美好生活的新向往;全面依法治区,着力开创民主法治建设新局面。

陈丽岩强调,要按照新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装;坚持正确选人用人导向,建设高素质干部队伍;坚持重心下移,抓基层强基础;坚持从严从实,驰而不息加强作风建设和反腐败斗争。

201801170900542075_1BjZckJY.jpg

区委副书记、区长杨国宏主持会议并就贯彻落实好此次会议精神和抓好当前工作提出要求。他要求,要围绕提高认识,全面领会会议精神实质;要围绕目标任务,全力抓好2018年重点工作;要围绕落实担当,全力将会议精神转为工作成果。杨国宏还就做好今年重点工作筹备、抓好项目建设前期工作、全力做好扶贫济困工作、妥善安排好节日期间商品供应和群众生活、抓好安全稳定等当前各项工作提出了具体要求。

201801170900542074_B9gkZJnE.jpg

会议表决通过了区委委员毛云恒辞职事宜;开展对2017年度干部选拔任用工作的“一报告两评议”。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号