网站首页>招商投资>投资新闻

中俄蒙项目洽谈工作取得丰硕成果

访问次数: 5347        信息来源: 发改局                发布时间:2018-02-01

[字体: ]

 

为期两天的中俄蒙经贸洽谈工作于2017年9月9日圆满结束,作为第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会重要内容之一的中俄蒙三国经贸洽谈活动,在市区两级政府的高度重视下,在市级部门及各旗市区的大力配合下,各项工作取得了良好成效。

在两天的中俄蒙项目洽谈中,海拉尔、满洲里、扎兰屯、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、额尔古纳、莫力达瓦自治旗等旗市区及呼伦贝尔市发改委、经信委、商务局、财政局、旅发委、卫计委等部门邀请的相关企业负责人就肉食品加工、农业种植、畜牧业养殖、跨境旅游、电力设备输出、铁铜金属进口、农牧业机械出口、石油开采、煤炭进口、木材加工采伐、医疗业务合作、艺术品交流及饲草、粮食、果蔬、家具、化妆品、民族服饰、旅游纪念品、俄罗斯食品贸易等领域与俄蒙两国企业代表进行了友好诚挚的洽谈和交流,共计达成合作意向33项,达成意向签约额165.14亿元,其中中俄达成合作意向14项,双方达成意向签约额为131.3亿元,中蒙达成合作意向17项,双方达成意向签约额为19.2亿元。内资企业达成合作意向2项,双方达成意向签约额为14.64亿元。中俄蒙三方代表共计120余人参加了交流洽谈。

在本次洽谈会上为进一步增强俄蒙两国政府及企业对呼伦贝尔的了解和认识,进一步巩固中俄蒙三国之间的交流与合作, 9月9日下午,在呼伦贝尔市宾馆举办了专场项目推介会及中俄蒙项目签约仪式,项目推介会上呼伦贝尔市商务局、呼伦贝尔经济技术开发区、额尔古纳边境合作区、新左旗边境互市贸易区分别进行了各领域项目推介,使与会嘉宾对呼伦贝尔未来的“一带一路”发展有了更加清晰的认识和感受。在中俄蒙项目签约仪式上,共计十六个中俄蒙三国政府及企业间合作项目进行了正式签约,为中俄蒙三国的合作与交流开辟了新的篇章,为全面实施一带一路战略,全力打造中俄蒙合作先导区奠定了良好基础。

俄罗斯普里阿尔贡斯克区代表团、蒙古国东方省代表团、乌兰巴托市松根海尔汗区代表团、乔巴山市代表团、成吉思市代表团人员应邀参加了会议。呼伦贝尔市市委书记秦义、呼伦贝尔市委副书记、市长于立新、人大、政协、市直部门等市级领导及海拉尔、满洲里等十四个旗市区主要领导出席了会议。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号