网站首页>招商投资>投资新闻

海拉尔区全市招商推介会上的签约项目进展顺利

访问次数: 4537        信息来源: 发改局                发布时间:2018-02-01

[字体: ]

 

1、海拉尔区政府与上海浦东发展银行呼和浩特分行签署《战略合作框架协议》,项目意向签约额50亿元。

在全市招商引资大会上,海拉尔区政府与浦发银行签署战略合作协议后,近期,海拉尔区拟利用内蒙古蒙东城市建设投资有限公司共同向上实融资租赁有限公司申请两笔额度总计为13亿的融资租赁业务,此项业务放款银行为浦发银行,此次融资款专项用于海拉尔区相关基础设施建设,也是落实海拉尔区政府与浦发银行战略合作的重要推动工作。

2、海拉尔区政府与国网信息产业集团有限公司北京分公司、华为技术有限公司签订的《海拉尔大数据一期项目合作框架协议》,项目计划总投资10.5亿元。

项目投资建设和运营海拉尔大数据一期项目,项目原选址在中俄蒙物流园区,占地面积8万平方米,现变更选址在呼伦贝尔经济技术开发区,总占地面积146亩,一期规划5.7万平方米。建设数据机房、运行维护楼及购置安装机柜服务器、数据传输、应急供电、制冷设备等。该项目经与政府协商正在按照PPP项目进行前期运作,国网公司和呼伦贝尔海拉尔海创投资经营有限公司将共同组建项目公司。目前该项目因变更选址,正在办理新用地规划手续,并对可研、环评等开展系列修编工作,《财政可承受能力分析报告》、《物有所值报告书》及项目实施方案正在编写中。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号