网站首页>招商投资>投资项目

呼伦贝尔两河圣山旅游景区项目

访问次数: 2294                        发布时间:2018-05-09

[字体: ]

项目简介:两河圣山旅游景区(原呼伦贝尔民族文化园)位于海拉尔正北小龙山至敖包山之间、海拉尔河与伊敏河交汇处,地跨海拉尔区与陈巴尔虎旗两地,区域面积36.9平方公里。该项目2007年启动,旨在打造综合展示宗教文化、民族文化、草原文化的世界级文化旅游景区。2014年5月经内蒙古自治区旅游局论证批准升格为呼伦贝尔“两河圣山”旅游景区后,必将推动园区建设成为集自然风光和民族风情相互交融,集休闲、观光、度假为一体的民族旅游文化精品项目,成为体现草原文化、独具北疆特色的旅游、休闲度假的示范景区。

建设内容:园区一期建设内容主要为佛教文化产业区一塔三寺院(苑),已完成的项目有:慈积金刚塔,藏传寺院达尔吉林寺、汉传寺院万佛寺。正在建设内容包括:中华天竺苑、佛教八大圣境。二期建设内容目前正在规划中,计划建设:湿地游览区、五少民族文化体验区、养生别墅及服务综合体,打造集旅游体验、度假休闲多功能于一体的高A级旅游景区。

投资估算:总投资15亿元

效益预测:项目建成后有利于推进地方生态建设和旅游业发展,经济收益可观。

前期工作:园区基础设施已完成,一期项目正在建设中,部分项目已投入使用。

合作方式:独资、合资、合作

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号