内蒙古新闻网"> 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府
网站首页>新闻中心>自治区转载

内蒙古电网增量配电改革迈出实质性步伐

访问次数: 2846                信息来源: 内蒙古新闻网        发布时间:2018-05-26

[字体: ]

日前,鄂尔多斯市、内蒙古电力公司、北方联合电力公司和亿利资源集团有限公司,就推进内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革签署《框架协议》,这标志着内蒙古电网增量配电业务改革迈出实质性步伐。

2016年11月,国家发展改革委、国家能源局下发《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》,内蒙古达拉特经济开发区被列为全国首批106个增量配电业务改革试点。

此次签署的《框架协议》,将按照国家明确的增量配电业务改革原则,共同出资组建混合所有制配售电公司。全力推进构建现代能源经济体系,以效率为先在能源的开发和利用上着力,发挥各自专业优势,进一步整合优质资源,落实国家和自治区电力体制改革要求,创新国有企业与社会资本合作形式,创新企业运营模式,探索并完善自身发展需要的新机制,充分实现各股东方权益,以新体制、新机制实现配售电业务市场化服务目标。同时积极探索增量配电业务改革试点电价形成机制,实现园区电力资源全链条优化配置,提高运营服务水平,力求降低园区企业用电成本,释放电改红利,推动园区产业结构转型升级,推动实体经济做实做强做优,确保地区经济高质量、可持续发展。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号