网站首页>新闻中心>通知公告

海拉尔区安全生产监督管理局 关于公开招聘煤矿驻矿安监员公告

访问次数: 762        信息来源: 安监局                发布时间:2018-07-04

[字体: ]

根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》等法律规定及呼伦贝尔市安委办的相关要求,进一步强化对我区煤矿企业安全生产工作的监督管理,经区政府批准,海拉尔区安监局决定面向社会公开招聘煤矿驻矿安全监管员。现将有关事项公告如下:

一、招聘人数 

招聘1名,限男性。

二、招聘岗位 

海拉尔区安监局煤矿驻矿安全监管员岗位,招聘人员性质临时聘用,工作地点为海拉尔区蒙西煤业公司蒙西一井。

三、招聘条件 

(一)热爱煤矿安全监管工作,了解国家对煤矿安全生产的方针、政策、法律、法规、规章、标准、规程。

(二)有较强的工作责任心,爱岗敬业,遵守工作纪律,清正廉洁,服从组织安排。

(三)年龄在45周岁以下,具有正常履行职责所需的身体条件(具有涉煤专业且有煤矿安全生产管理经验,有5年以上井工煤矿工作经验。特别优秀的,年龄可放宽至50周岁)。

(四)户籍在呼伦贝尔市范围内。

(五)未受过刑事处罚和其他违纪违法行为人员。

(六)具有涉煤相关专业中专及以上学历。

(七)具有煤矿安全生产管理经验的人员优先。

四、招聘原则 

按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会,公开招聘。采取自愿报名,考试考核相结合的办法择优聘用。

五、招聘程序和办法 

(一)公告时间

2018年7月4日至2018年7月8日

(二)报名

1、报名时间

2018年7月9日至2018年7月13日,上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。

2、报名地点

海拉尔区安全生产监督管理局(地址:呼伦贝尔市海拉尔区东海写字楼410室),联系人:随雁峰,电话:8116410 15848016678;郑伟,15049072266

3、报名要求

报名者需提交以下材料:(1)《海拉尔区安监局2018年公开招聘驻矿安全监管员报名表》一式两份;(2)本人有效居民身份件原件及复印件;(3)学历(学位)证书、职位要求的其他有关证明材料原件及复印件。(4)2寸本人近期免冠彩照4张。

工作人员根据报名者提供的资料进行资格审核,符合招聘条件的留下相关信息和资料。

报名者提供的资料必须真实可靠,如有弄虚作假、材料不实的,经查实,一律取消招聘资格。

(三)考试

考试工作由海拉尔区人社局、安监局组织实施。

考试分为笔试和面试。笔试开考比例为1:5,面试比例为1:3。考试总成绩按满分100分计算,其中笔试成绩占总成绩60%,面试成绩占总成绩40%。

1、笔试。占60分。

笔试科目:煤矿安全和相关综合知识各占50%。

笔试时间:另行通知。

2、面试。占40分。

临场问答,测试语言表达、逻辑思维、应变能力等个人综合素质和掌握煤矿安全知识情况,由海拉尔区人社局、安监局组织实施面试。

面试时间:另行通知。

应聘者通过以上二项测试考核计成绩总分,从高分到低分确定体检和政审人员名单。

(四)体检和考核政审

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。此次以总成绩从高到低按实际招聘人数等额确定体检、考核政审人员,因体检、考核政审不合格出现的缺额按总成绩从高到低依次递补,体检、考核政审合格者予以聘用。政审工作由海拉尔区人社局、安监局统一组织实施。

(五)聘用

经考核合格的人员,报经区政府同意后,海拉尔区安全生产监督管理局按照劳动合同法等有关法律规定,与聘用人员签订劳动合同,聘用期1年,合同期满后如工作需要,经双方协商可继续聘用,办理程序按照《劳动合同法》相关规定执行。聘用期间,被聘用人员依法享有正当的劳动权益并履行约定的劳动义务。

六、身份及待遇

驻矿安全监管员为临时聘用,不具有公务员或事业单位工作人员身份,在海拉尔区安全生产监督管理局的管理和领导下,依法督促煤矿企业及时贯彻落实国家有关煤矿安全生产的法律、法规、规章、标准和规程,并严格执行有关部门作出的煤矿安全生产指令、决定。

聘用人员工资待遇参照现有呼伦贝尔市驻矿安监员工资标准执行。

七、其他事项 

(一)体检费用由报名者本人承担。

(二)报名者提交的相关证明复印件和照片不予退还。

(三)本公告由海拉尔区人社局、安监局负责解释。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号