网站首页>新闻中心>通知公告

海拉尔区关于已登记“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业安置招录考试 及相关事宜的公告

访问次数: 710        信息来源: 人社局                发布时间:2018-07-10

[字体: ]

为妥善解决海拉尔区已登记“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题,结合海区实际,经区政府研究决定,面向“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生公开考试录用公益性岗位人员。现将相关事项公告如下:

一、考试人员范围及条件

1.已在海拉尔区政府网站公示且填报了就业需求申请表,同时符合内信联发〔2017〕2号文件明确“三类人员”条件的“并轨”前非师范类中专和技校毕业生。

2.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,服从组织安排。

3.身体健康。

、招录办法及步骤

本次公开招录工作采取发布公告、报名、考试、体检、考察、公示、办理录用手续等步骤进行。

(一)组织报名

1.报名时间:2018年7月10日-2018年7月14日

2.报名地点:海拉尔区党政综合办公楼东辅楼一楼海区人才交流考试中心。

3.报名要求:携带身份证原件及复印件一份,2寸免冠彩照2张。同时发放准考证。

4.报名期间咨询电话:0470-8116691

)招录考试

1.考试时间:2018年7月15日(具体时间见准考证)

2.考试地点:海拉尔区第七中学(海拉尔区宾馆旁)

3.笔试一张卷,满分100分,笔试时间90分钟。

)体检

体检由区“并轨”前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校毕业生就业问题领导小组办公室统一组织,到指定医院进行体检。体检不合格者,取消录用资格。体检内容及健康标准参照《公务员录用体检通用标准》执行,体检费用考生自理。

)组织考察

对体检合格者,进行录用前考察。由区毕业生就业问题领导小组成员单位及用人单位组成考察组,对拟录用人员进行考察,侧重了解考察对象政治思想、道德品质、有无犯罪记录等方面。考察不合格者,取消录用资格。

)公示和签订用工合同

根据考试、体检和考察结果确定的拟聘人员,将通过海拉尔区政府网站向社会公示。经公示无异议的,按照规定程序签订劳动合同。聘用人员超过报到时间7个工作日没有报到的,视为自动放弃安置资格,今后不再另行安置就业;公示期及上岗后被举报者,通过调查核实确有问题的,取消安置资格。

三、岗位设置和录用人员待遇

岗位设置:社区工作者(网格员)。新录用人员试用期为三个月,试用期工资1800元。试用期满正式聘用后,月工资与现有社区工作岗位人员相同。试用期间及正式聘用后均按规定缴纳社会保险。

四、其他

1.在规定的考试报名时间内不来报名的人员、不来参加笔试的人员以及考试后不按要求选择安置岗位的人员均视为自动放弃安置资格。

2.如发现他人替考或考场作弊现象,取消本人的安置资格。

 

海拉尔区落实内蒙古自治区关于解决“并轨”

前部分非师范类普通中等专业学校和技工学校

毕业生就业问题领导小组办公室

 

2018年7月10日

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号