网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区举办中心城区出租车行业“讲文明服务,树行业新风,争做文明诚信出租车驾驶员”竞赛活动启动仪式

访问次数: 247        信息来源: 交通局                发布时间:2018-07-11

[字体: ]

    为推动呼伦贝尔市创建全国文明城市,迎接全国“第十四届冬运会”,全面提升呼伦贝尔市中心城区出租汽车行业服务水平,7月10日由呼伦贝尔市交通运输局主办、海拉尔区交通运输局承办的中心城区出租汽车行业“讲文明服务、树行业新风,争做诚信出租车驾驶员”竞赛活动启动仪式在呼伦贝尔大剧院门前隆重举行。此次活动的开展,标志着竞赛活动正式拉开帷幕。呼伦贝尔市政府副市长杜联合、呼伦贝尔市交通运输局局长宏程、呼伦贝尔市交通运输局副调研员肖增春、呼伦贝尔市运输管理处处长吴玉坤、海拉尔区委常委、宣传部部长崔秀英、海拉尔区政府副区长姜立波、海拉尔区交通运输局局长金树涛等领导及海拉尔区出租车协会和海区出租车驾驶员300余人参加了启动仪式。

   在热烈的掌声中,呼伦贝尔市政府副市长杜联合宣布活动正式启动。区政府副区长姜立波同志发表讲话,强调出租车行业是城市的窗口和名片,希望交通运输主管部门以此次活动为契机,加强宣传,强化管理,大力整治和规范客运经营秩序,深入开展出租车行业文明创建,积极推进出租车行业健康有序发展。在启动仪式上,通过8块展板,展示了出租车行业文明服务,爱岗敬业的行业风貌,同时也展示了海拉尔区运输管理站打击黑车的部分成果,宣传了海区道路运输行业的行业形象。

   此次出租车行业”讲文明服务,树行业新风,争做文明诚信出租车驾驶员”竞赛活动要求紧紧围绕“讲文明服务,树行业新风”这一主题,通过对出租车驾驶员进行培训、建立出租汽车驾驶员文明诚信考核机制以及由海拉尔区运管站负责对出租车驾驶员及车辆“五统一”情况逐一进行登记核查等内容,最终将会评选出10名文明诚信出租汽车驾驶员进行表彰,并将失信、违规驾驶员列入黑名单,同时向社会公布。这次活动旨在通过比礼仪、赛文明,比服务、赛形象,凝聚行业合力,打造城市流动名片,为海拉尔区“创建全国文明城市”工作做出贡献。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号