内蒙古新闻网"> 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府
网站首页>新闻中心>自治区转载

李纪恒看望慰问驻区部队官兵和退役军人 向他们致以节日祝福和诚挚问候

访问次数: 4091        信息来源: 李旭昌        信息来源: 内蒙古新闻网        发布时间:2018-08-02

[字体: ]

8月1日,在中国人民解放军建军91周年之际,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到朱日和联合训练基地,看望慰问广大指战员,代表自治区党委和政府向驻区人民解放军、武警部队官兵、民兵预备役人员和退役军人致以节日祝福和诚挚问候,对他们为内蒙古经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

8月1日,在中国人民解放军建军91周年之际,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到朱日和联合训练基地,看望慰问广大指战员,代表自治区党委和政府向驻区人民解放军、武警部队官兵、民兵预备役人员和退役军人致以节日祝福和诚挚问候。记者袁永红摄

李纪恒与基地官兵代表一一握手,同他们深入交谈,通过观看录像片和实地参观,认真了解部队作战训练和学习生活等情况,对基地建设和发展取得的优异成绩表示祝贺。他说,多年来,驻区部队积极参与支持地方经济社会发展,在抢险救灾、维稳处突、扶贫济困等方面作出重要贡献,谱写了军地一家、拥政爱民的光辉篇章。

李纪恒指出,当前全区上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦聚力打好三大攻坚战,着力推动经济高质量发展。希望驻区部队一如既往地关心、支持、参与现代化内蒙古建设,军地携手打造祖国北疆亮丽风景线。

李纪恒强调,全区各级党委和政府要从国防和军队改革发展大局出发,继续满腔热情地支持国防和军队建设,大力实施军民融合发展战略,深入开展双拥共建活动,扎实做好拥军优属各项工作,努力为部队搞好服务保障,在全社会营造关心国防、支持军队、崇敬军人的浓厚氛围。

李纪恒对广大退役军人十分牵挂,他来到苏尼特右旗退役军人朝鲁巴特尔和杨利国家中,详细了解他们的工作和生活情况,转达习近平总书记和党中央对他们的关心关怀。他说,退役军人在部队服役期间,挥洒热血、奉献青春,为保卫国家安全、维护社会稳定作出了重要贡献。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国退役军人工作经验交流会精神,用心用情用力做好退役军人优抚安置工作,把该落实的政策落实到位,把该保障的工作保障到位,切实维护退役军人合法权益。特别是对生活上有困难的退役军人,要真心实意帮助他们排忧解难。李纪恒勉励广大退役军人在各自岗位上顽强拼搏,实现人生理想,为社会贡献力量。

自治区党委常委、秘书长罗永纲,相关盟市及部门负责同志参加慰问。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号