网站首页>新闻中心>海拉尔动态

陈丽岩检查节前食品安全和消防安全工作

访问次数: 695        信息来源: 新闻中心                发布时间:2018-09-30

[字体: ]

9月27日,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩带领区农牧局、市场监督管理局、安监局、消防大队等相关部门负责人,深入到生猪定点屠宰场、步森百货大楼及部分超市,对海区节前食品安全和消防安全工作进行检查。

在海拉尔生猪定点屠宰场,陈丽岩详细了解了生猪进场登记、检疫、屠宰操作过程、肉品品质检验、器具场地卫生消毒等一系列日常经营行为情况。她要求屠宰企业要切实加强日常管理,严把质量关,规范屠宰操作管理。检疫人员要把好检疫关,对入场生猪进行严格检疫。各相关监管部门要严格对屠宰场进行日常监管,确保上市肉品质量安全,确保人民群众吃上放心肉。

据了解,海拉尔本地饲养的生猪需佩戴耳标以及附带养殖档案复印件,由海拉尔区动物卫生监督所外聘的协检员到场、到户临栏检疫,检疫合格后出具《动物产地检疫合格通知单》方可运至屠宰企业,屠宰企业执行索证验证程序后进入屠宰企业,由驻场官方兽医执行查证验证程序、出具《动物检疫合格证明(动物B)》后的生猪由屠宰企业严格按照《生猪屠宰管理条例》检测合格后屠宰。屠宰企业出具《屠宰场(厂)瘦肉精检测报告》和肉品品质检验合格证后,官方兽医出具《动物检疫合格证明(产品B)》方可出售。

海拉尔区域以外的生猪则必须佩戴耳标,附有《动物检疫合格证明》方可运至屠宰企业,并严格按照本地饲养的生猪检疫检验流程执行。

在步森百货大楼,陈丽岩深入到商场消防监控室、微型消防站,重点检查了消防监控设备的使用情况,详细询问了商场日常消防安全管理制度及落实情况并查看了值班巡查记录。陈丽岩要求,商场要在运营过程中,时刻保持高度警惕,做到管理到位、巡查到位。同时加强消防安全监管,保障商场安全运营。

陈丽岩还来到部分超市,对节日市场供应、货源组织、食品销售等环节进行检查。每到一处,陈丽岩都详细询问工作人员食品供应和食品安全情况,并仔细查阅食品生产日期,详细了解索证索票制度落实和食品安全责任制落实等情况。她强调,国庆期间是食品消费的高峰期,各单位要牢固树立安全意识,突出重点,严格监管,防止“三无”食品、过期食品和不合格食品流入市场,要严厉打击食品违法行为,让老百姓度过一个欢乐祥和的节日。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号