网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区1-8月外经贸运行情况分析

访问次数: 1826        信息来源: 经贸局                发布时间:2018-12-06

[字体: ]

一、外贸进出口数据:

据海关统计数据显示,2018年1-8月海拉尔区外贸进出口额完成561.24万元,同比下降21.7%,其中:进口完成341.73万元,同比下降31%,出口完成219.51万元,同比下降0.6%。

二、外贸运行特点:

1、进口额下降原因:因华德牧草公司与国外供货商沟通协调后将进口的打结器单价下调了10%,导致进口额同期下降。

2、海拉尔区新办理对外贸易登记备案的企业积极开拓国际市场,已有两家企业开展了进出口业务,海拉尔区开展进出口业务的企业增加至8家,生产企业进出口额为355.11万元,占进出口总额的63.27%。

3、进出口商品种类大幅增加。出口商品有羊肉、牛肉干、拖拉机、打草机、防盗门、电动拉门、脚手架、前铲装载机、涂料、油漆、瓷砖、床垫、沙发、钢圈、铁皮、乳胶漆、腻子粉、盘圆、钢铁制品、鲜洋葱、鲜卷心菜、大理石、鞋、T恤衫、马铃薯雪花全粉、马头牛皮皮雕、马鞍牛皮皮雕、压捆机、搂草机、割草机,出口国家和地区为德国、蒙古国、越南、香港;进口商品有打结器、喷雾机配件、啤酒、羊肉、牛肉干,进口国家为俄罗斯、蒙古国、德国、巴西。

4、与俄罗斯、蒙古国进口贸易实现零突破,出现良好态势。呼伦贝尔市利杰尔经贸有限公司进口俄罗斯啤酒,进口额位6.39万元,呼伦贝尔额吉味道食品有限公司进口蒙古国羊肉、牛肉干,进口额为26.69万元。

5、海区企业生产的农牧机械首次走出国门。内蒙古华德牧草机械有限责任公司生产的压捆机、搂草机、割草机以质优价廉赢得了国外客户的青睐,向德国出口压捆机,向蒙古国出口搂草机、割草机,出口金额为48.98万元。

 

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号