网站首页>招商投资>投资项目

海拉尔区经贸局召开“海区电商企业 助推乡村振兴工作座谈会”

访问次数: 8415        信息来源: 经贸局                发布时间:2018-12-06

[字体: ]

近日,海区经贸局组织的“海区电商企业助推乡村振兴工作座谈会”在奋斗镇胜利村五楼会议室举行。海拉尔区经贸局局长师伟、胜利村书记王海光、胜利村村长李文艳、四家电商企业代表等23人参加座谈会。

会上,海区经贸局局长师伟就海拉尔区电商扶贫工作开展情况进行了介绍。胜利村王海光书记就村里的基本情况、经济发展的现状以及产品产销情况和新桥市场未来发展的设想等内容进行了阐述。胜利村李村长则进一步说明了以新桥市场为平台开展电子商务最让村民困惑的五点问题。

呼伦贝尔火网中小企业服务有限公司董事长包明哲分享了做“喵菜网”的经历和感受,他提出货源的质量和货品的可持续供给是必须解决的首要问题。呼伦贝尔亿购电子商务股份公司总经理王云龙介绍了自己为本土电商做过的三个典型案例,他认为针对不同客户人群市场定位不尽相同,强调网络经营、宣传要规范,追溯体系要完善。贝尔额吉旗舰店总经理铁山对胜利村发展电商的模式提出了不同观点,他认为可以采用“自建平台+外接平台”结合的形式,侧重网络直播和视频宣传,以培育更广阔的消费者市场。呼伦贝尔市创一校园电子商务服务有限公司总经理路岩则结合自己创业的成功经验,提出了社区电商配送的构想。

会上胜利村村民、新桥市场管理者、商户代表和电商企业的四位专家尽情畅谈了新桥市场发展电商可能的运营模式,平台搭建、产品推广存在的难点问题。大家一致认为开展电商经营可以增强群众的市场意识,转变传统观念,为群众开辟增收致富新路。通过开展电商扶贫座谈和培训能够推动相关电商人才的培养,加强对接、全面推进,充分发挥电商在精准扶贫脱贫和助力乡村振兴中的作用。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号