网站首页>新闻中心>海拉尔动态

首届“海拉尔英才”评选表彰名单在区人才工作领导小组第二次全体会议上审议通过

访问次数: 3933        信息来源: 新闻中心                发布时间:2018-12-31

[字体: ]

12月28日,海拉尔区召开人才工作领导小组2018年第二次全体会议,由海拉尔区人才工作领导小组办公室提交的首届“海拉尔英才”评选表彰的15名个人、2个基地、3个团队名单在区人才工作领导小组第二次全体会议上审议通过。区委副书记、政府代区长萨国文,区委常委、政府常务副区长于再国,区委常委、组织部长史毅峰出席会议。

会议审议通过首届“海拉尔英才”侯选人名单。并通报了首届“海拉尔英才”评选工作情况。

萨国文对海拉尔区人才工作给予充分肯定,认为海拉尔区的人才总量与质量相对较高,但也存在着急需人才、专业人才短缺的现状,因此在下一步人才工作中,要进一步补齐短板,不断提升海区人才工作水平,要在培育培养发展好现有人才的基础上,各单位各部门要根据各自实际,研究引进人才这项工作;要进一步培育企业家队伍;要抓好落实,促进人才工作健康发展。萨国文还就如何做好专业领域人才培养工作提出了具体意见和建议。

史毅峰主持会议并对落实会议精神提出具体要求。

据了解,为进一步调动和激发各领域、各行业、各类人才在推动海区经济社会发展中建功立业的热情,加强人才队伍建设,促进海区各项事业发展,今年9月15日,区人才工作领导小组办公室下发了《关于开展首届“海拉尔英才”评选表彰工作的通知》,截至11月30日,全区人才工作领导小组各成员单位共推荐出各类团队、基地10个,推荐出教育类人才、医疗卫生类人才、企业经营管理类人才等8个类别共计40名个人参与到首届“海拉尔英才”评选活动中。

12月4日,根据各领域人才及团队的评审标准,经过9人评审小组的认真初审评定,最终确定21名个人、2个基地和4个团队进入第二轮评审环节。

12月13日,由呼伦贝尔市委组织部、市人社局和海区人才工作领导小组部分成员单位负责人及自治区“草原英才”获得者共11名评委利用一天的时间对21名个人、2个基地、4个团队进行综合考评,各参评团队、基地和个人以PPT课件形式进行了现场解说和风采展示。评审会结束后,区人才办汇总综合考评结果,按照人才领导小组办公室评审分值占40%、人才领导小组评审分值占60%的比例进行加权计算,计算出个人和团队的最终成绩,并在充分征求区纪委监委、检察院、法院、公安分局、税务、市场监督管理局等部门意见后,拟确定孙忠良等15名个人、海拉尔区幼儿园服务标准化创新基地等2个基地、海拉尔区人民医院血液透析创新人才团队等3个团队列入首届“海拉尔英才”名单。

首届“海拉尔英才”评选活动是海区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,旨在不断营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,为我区经济社会各项事业的快速发展提供人才保障和智力支持。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号