网站首页>新闻中心>海拉尔动态

自治区党委第三巡视组向海拉尔区反馈巡视情况

访问次数: 4724        信息来源: 新闻中心                发布时间:2018-12-30

[字体: ]

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年12月17日,自治区党委第三巡视组向海拉尔区反馈巡视情况。自治区党委巡视办副主任周苏军、自治区党委第三巡视组组长杨卫平出席会议。市委副书记、政法委书记常青主持反馈会议并作了总结表态。海拉尔区委书记杨国宏就做好巡视整改工作做了表态。

杨卫平在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,海拉尔区深入推进经济社会等各领域工作,不断提升党的建设质量,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是政治站位不高,四个意识不牢固,贯彻上级重大部署不到位,三大攻坚战、债务问题处理上实招不多,解决办法不多,信访问题突出,政治敏锐性不强,民主集中制运行机制不到位,党的思想理论学习不扎实,在学懂弄通做实上有差距,中心组学习仅限于领导讲课,没有深入开展讨论,落实“两学一做”有差距,三会一课质量不高,对意识形态缺少研究工作,督促检查少,四大班子述职报告没有体现意识形态工作内容,意识形态阵地建设和监管不到位,存在重业务轻党建现象,政治生活不严肃,党组织设置不合理,党的作风建设需要加强。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,杨卫平代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

针对巡视反馈的问题,周苏军就做好整改工作提出了具体意见和建议。他指出,海拉尔区要提高政治站位和政治觉悟,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于巡视工作的各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推动管党治党全面走向严紧硬。要强化政治责任和政治担当,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,充分发挥巡察利剑作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。要狠抓整改落实和成果运用,压实整改主体责任,研究制定整改方案,细化整改举措和责任分工,及时跟踪整改进展,不断强化督查问效,全力做好巡视“后半篇文章”。

杨国宏在会上做表态,自治区党委第三巡视组针对海拉尔区提出的整改意见站位高、把脉准、要求严,对我们着力构建风清气正的政治生态具有十分重要的现实指导意义。海拉尔区委将诚恳接受全部整改意见,于会后召开专题会议,对整改工作进行全面部署。面对反馈意见切实做到,不回避、不遮掩,始终站在对党负责、对人民负责的高度,力促各级党员干部思想上更清醒,工作上更务实,确保广大干部群众明确感受到巡视带来的实实在在的变化。通过彻底整改做到惩前毖后,轻装上阵,做到不护短,不手软,聚焦病灶,对症下药,不推诿,不懈怠,从严从实担当两个责任,不畏难,不放松,用干事创业体现巡视成果,确保整改全部落实到位。

常青表示,海拉尔区要高度重视此次巡视整改工作,进一步树牢“四个意识”,从践行“两个维护”的政治高度,按照巡视组要求,进行坚决、全面、彻底整改。要切实将巡视组的反馈意见作为提高政治站位、改进工作作风、推动工作落实、促进建设发展的重要遵循和主要抓手,全面做好整改,把巡视成果体现好、运用好、发展好;要强化措施,迅速成立领导小组,制定切实可行的整改方案,层层分解整改任务,制定问题清单、责任清单,做到一个问题、一套方案、一个专班,逐项研究、逐条整改,切实把巡视反馈意见整改落实到位;要着眼长远,健全完善工作机制,要注重从制度层面去分析问题、研究问题,认真剖析问题产生的根源,标本兼治,用行之有效的制度固定下来,坚持下去,形成用制度规范行为,用制度办事,用制度管人的长效机制。用扎扎实实的整改成效,推动海拉尔区经济社会和党的建设各项事业取得新发展,向自治区党委、市委和全区人民交出一份满意答卷。

自治区党委第三巡视组副组长、联络员,海拉尔区委、人大、政府、政协四大班子领导,区法检两长,区纪委、监委和组织部班子成员,各镇、街道办事处党政主要负责人,区直部门、单位党政主要负责人,两代表一委员和部分离退休人员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号