网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区积极助力“十四冬”打造国际冰雪运动名城

访问次数: 1209        信息来源: 文体旅游局                发布时间:2019-04-15

[字体: ]

为响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,助力2020年第十四届全国冬季运动会,推进打造国际冰雪运动名城进程。近年来,海拉尔大力发展冰雪运动,通过举办各类冰雪运动赛事,积极培育冰雪运动人才,为“十四冬”的开展做好赛前氛围营造和赛事服务准备工作。

十四冬场馆的建成,极大的改善了海拉尔冬季冰雪运动以往的恶劣条件,小运动员们无不自豪的表示:“以前在室外训练,冬季温度低,训练条件艰苦,现在有了条件一流的场馆,大家训练积极性更高了!”

冰雪运动在海拉尔有着较深厚的历史,开展“万名青少年上冰雪活动”已近20年,80%以上的学校已开展冰雪运动课程。如今,青少年冰雪运动的水平在逐步提高,为十四冬的举办备战练兵,为冰雪运动培养人才,为海拉尔打造国际化冰雪运动名城插上翅膀。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号