网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区召开旅游市场秩序规范管理工作调度会

访问次数: 5641        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-05-29 15:09:40

[字体: ]

2019年5月27日,海拉尔区政府副区长孙薇主持召开了全区旅游市场秩序规范管理工作调度会,区文化旅游体育局、市场监管局、环保局、交通运输局、林草局、应急局、公安分局、工信局和主要景区负责人参加了调度会。

会上,区政府办公室副主任王阿不对《呼伦贝尔市政府关于做好旅游旺季相关工作的紧急通知》进行了传达,区文化旅游体育局局长王柏君宣读了《海拉尔区2019年旅游市场秩序整治工作方案》。孙薇副区长在讲话中对开展旅游市场秩序规范提出了四点要求。一是要求相关部门要高度重视此项工作,明确工作任务,做到责任到人。二是工作的目标要清晰,时间节点要明确,开展规范治理工作要有质的提升,旅游市场环境得到净化。三是要加大宣传力度,营造良好的旅游市场整治氛围。四是,针对旅游市场存在的问题,组织上门检查、重点抽查、市场巡查、联合执法等多种方式,严厉打击旅游违法违规经营行为,确保2019年旅游市场和2020年第十四届全国冬运会期间旅游市场安全、有序。

本次调度会的召开,是为落实全市文化旅游服务品质提升年的工作部署,按照自治区打造东部地区“乌兰浩特—阿尔山—海拉尔—满洲里”精品旅游线路的工作目标要求,加大旅游市场监管与治理整顿,切实解决旅游市场中存在的突出问题,营造良好的旅游市场环境。海拉尔区旅游市场秩序整治工作将从2019年6月份开始,至2020年2月底结束,通过三个阶段的工作,以优良的旅游市场环境迎接第十四届全国冬运会在海拉尔区举办。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号