网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区文旅体育局召开网吧创卫工作推进会

访问次数: 4361        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-06-25 16:05:59

[字体: ]

为进一步落实海拉尔区关于创建国家卫生城市的要求,6月24日,海拉尔区文化旅游体育局在区图书馆三楼会议室召开全区网吧创卫工作推进会,全区54家网吧参加了会议。此次推进会是创建国家卫生城市工作开展以来对照创卫工作验收标准,查问题,补短板的专题会议,也是对网吧经营单位创卫工作开展进行再动员、再部署、再落实。

会上,区文化体育旅游市场监督管理局局长卢祯对创卫检查组提出的网吧经营单位创卫宣传、禁烟控烟全覆盖、病媒生物防治、日常卫生管理四项问题分别进行了部署。一是要增强责任感和紧迫感,创建国家卫生城市不仅是改善民生、提升民意、凝聚民心的大事,也是增强市民环境意识,提升市民文明素质,促进社会和谐的核心内容。二是各网吧场所经营业主要利用有效平台做好创卫工作的宣传,营造良好的社会宣传氛围。三是建立健全各项卫生管理工作制度并一律上墙,做到有制度、有管理、有记录,把创卫工作做细做实。四是认真做好禁烟控烟、病媒防治工作,并进一步制定细化了《海拉尔区网吧防病媒制度》,要求经营单位按照制度迅速落实。会后,对全体网吧经营业主进行了网吧创卫工作知识测评,进一步了解经营单位创卫工作掌握情况。

下一步,我局将按照区委、区政府要求,进一步积极开展执法检查,对辖区网吧再次开展地毯式排摸,做到“底数清、情况明”,并督促场所坚持创卫各项工作不放松,巩固日常监管工作;二是加大处罚,对整改不达标的场所,严管重罚,保持高压态势,巩固专项整治成果;三是重点监管,对前期存在问题的网吧进行重点监管,防止问题反复,有效遏制各类违法违规问题的产生,为我市争创全国卫生城市增辉添彩。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号