网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区助力“文明旅游 为中国加分---- 百城千景在行动”活动

访问次数: 4949        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-07-11 10:50:41

[字体: ]

7月9日,由国家文化和旅游部市场管理司主办,内蒙古自治区文化和旅游厅、呼伦贝尔市人民政府承办的2019年“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”启动仪式在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔景区举行,海拉尔区作为百城联盟城市之一参加了此次活动。

海拉尔区既是全国百城联盟城市,也是呼伦贝尔市中心首府城市,为全面落实文化和旅游服务质量提升计划,普及文明旅游理念,提升文明旅游质量,增强文明出游意识,海拉尔区多措并举助力本次活动。

一是加大文明旅游宣传力度。在海拉尔城市主要街道制作文明旅游道路灯杆178个、设置文明旅游道路宣传板30米;向星级酒店、A级景区、旅行社发放文明旅游宣传手册、文明旅游宣传折页3万份;旅游企业电子屏发布文明旅游宣传口号、文明旅游宣传短片若干。

二是活动现场制作文明旅游宣传展板、设置展台开展文明旅游宣传。向市民、游客推介海拉尔旅游资源、线路,展示全域旅游成果,发放《海拉尔》旅游志、《创建全国文明城市市民手册》、《海拉尔文明旅游伴您行》宣传折页,宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》等文明旅游知识,普及文明旅游理念常识,提高旅游者文明出游意识。

三是组织海区星级酒店、A级景区、旅行社80余家参与启动仪式现场的文明旅游宣传活动。将文明旅游宣传纳入到企业产品、线路宣传中,让企业成为文明旅游的践行者和传播者。

2019年“文明旅游 为中国加分----百城千景在行动”是2018年“文明旅游百城联盟”的延伸,旨在实现百家旅游城市千家A级旅游景区联动落实文明旅游工作。海拉尔区将以此次活动为契机,把建设文明景区作为发展的底色来抓,把文明旅游作为景区高质量发展的重要内容,从提升景区管理水平、完善景区功能实施、优化景区服务水准入手,推动景区软硬件全面快速发展,打造景区于市场诚信守法、遵德守俗,于环境生态友好、开发有度,于游客文明友爱、安全有序。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号