网站首页>草原风情>旅游景点

海拉尔区引领冰雪运动发展,助力绿色生态产业

访问次数: 5728        信息来源: 程金云                发布时间:2019-09-05 15:11:32

[字体: ]

近日,2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业博览会在内蒙古民族体育中心(鄂温克旗赛马场)拉开帷幕,海拉尔区冰雪旅游产业—“冬季英雄会”品牌赛事进驻文化旅游展区。

为助力第十四届全国冬季运动会,近年来,海拉尔区大力发展冰雪运动产业。在以往冰雪运动项目基础上,2019年,增加全新赛事活动,举办包括国际汽联中国方程式大奖赛(F4/CFGP)、中国车王争霸赛(CROC)、中国呼伦贝尔雪地摩托车越野挑战赛等多项冰雪赛事活动。

内蒙古自治区党委副书记、主席布小林、内蒙古自治区副主席包钢、内蒙古自治区政府秘书长包振玉、呼伦贝尔市委书记于立新、呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏、海拉尔区委书记杨国宏、海拉尔区委副书记、政府区长萨国文等领导莅临展区指导工作。

本次展会主要以“生态优先、绿色发展”为主题,突出正确处理发展经济与保护生态环境的关系。是近年来呼伦贝尔市承接规模最大、规格最高的绿色生态环保展览盛会。展会持续到8月29日,为期四天。

海拉尔区展位位于文化旅游展厅冰雪旅游产业展区,通过现场推介、冬季英雄会文创产品展销、冰雪运动装备展示、发放宣传品等形式,全方位宣传推介海拉尔区冰雪旅游产业发展成果。展会第一天,累计发放第十四届全国冬季运动会、冬季英雄会、苍狼白鹿冰雪运动基地相关宣传品千余份。吸引了众多参展领导、与会嘉宾、市民、国内外游客驻足留影、咨询洽谈,获得热烈反响。

“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,海拉尔区将深入践行习近平生态文明思想,坚定不移地走生态优先、绿色发展的新路子。按照呼伦贝尔市“以建设国际化高端旅游目的地为目标,以助力第十四届全国冬运会为重点,以文化旅游融合发展为主线,以文化旅游服务品质提升年为载体”的工作思路。全力开展全域旅游,重点发展冰雪旅游节庆活动,把冷资源做成热产业,为海拉尔区实现高质量发展增添活力。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号