网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区“厕所革命”取得阶段性成果

访问次数: 5737        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-09-06 14:17:13

[字体: ]

为树立首府城市旅游形象,近年来海拉尔区扎实推进“厕所革命”,先后在重点旅游景区、旅游街区、市民集中的公共场所新建、改建近50座旅游厕所。2016-2018年间,区文化旅游体育局陆续将44座旅游厕所的位置、规模、内部设施等信息录入全国旅游厕所系统平台,便于上级部门了解海拉尔区厕所建设情况。同时配合全国旅游厕所电子地图上线工作,将平台中的厕所逐一上传至百度地图。

2019年自治区文化和旅游厅委托第三方机构对2018年全区旅游厕所建设情况开展了验收评定。经验收,我局在系统中上报的11座厕所中,沿河水岸花园厕所、沿河贝尔桥南厕所等5座厕所被评定为AA级;长途客运站厕所、古城广场厕所等4座厕所被评定为A级。

验收组同时对2015-2017年上报至系统平台的厕所进行了抽查暗访,海拉尔区作为呼伦贝尔市重点检查地区,本次共有16座厕所被抽查。通过对厕所的建设、使用和管理情况的检查,河西哈萨尔桥下厕所、新北出口厕所等14座厕所被建议为AA级;纪念园停车场厕所、河东老少宫公共厕所被建议为A级。以上建议将作为自治区A级旅游厕所评定的重要依据,有利于今后旅游厕所的提档升级。

按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,厕所质量等级分为三个等级,评定标准对厕所的位置、整体设计、厕位、配套设施、室内设计、家庭卫生间、环境保护、管理及服务等方面提出具体要求。等级由低到高分别是 A 级、AA 级、AAA 级。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号