网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区文化旅游体育局A级景区旅游服务质量提升工作扎实开展

访问次数: 6092        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-09-18 11:05:00

[字体: ]

为深入贯彻落实自治区《关于开展2019年全区A级旅游景区复核有关工作的通知》文件精神,结合做好第十四届全国冬运会接待和旅游服务工作,进一步提升旅游企业服务质量,我局以增强旅游服务意识,优化旅游发展环境,树立旅游行业良好形象为抓手,对景区薄弱环节进行重点治理,扎实开展了A级景区旅游服务质量提升系列动态管理工作。

一是各A级旅游景区认真对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其细则要求,逐项整改。文旅体育局局制定《海拉尔区A级景区旅游服务质量提升工作方案》,要求各景区在服务设施、厕所革命、环境卫生、资源环境保护等方面存在的问题进行梳理,并将各时期工作进行详细划分,把景区规范化服务与标准化管理提上日程,指导各A级景区通过自查、整改做好迎检准备,保证景区在提升自身服务质量的同时增强游客满意度。

二是开展A级景区实地检查。我局先后对世界反法西斯战争海拉尔纪念园(4A)、海拉尔国家森林公园(3A)、呼伦贝尔古城景区(3A)以及哈克遗址公园景区(2A)进行了实地检查,通过听取汇报并现场指导反馈,对各景区游客中心功能、标识系统设置、卫生间环境卫生、景区管理规范等方面存在的问题提出整改建议,同时要求各旅游景区进一步丰富业态,提升服务品质,优化旅游公共服务体系、智慧景区建设,畅通投诉处理渠道,满足游客多样化体验需求。目前各A级景区在标识系统设置、卫生间环境卫生、景区管理规范方面已有大幅度提高。

三是全面排查安全隐患,防控景区安全风险。 完善安全管理制度,落实安全管理人员,定期开展安全演练。注重景区医务服务点和医护人员的配备,重点对景区警示牌设置、消防安全进行摸排,建立并严格落实定期检查、督查制度,切实保障景区和游客的生命财产安全。

下一步我们将重点指导督促景区进一步完善游客中心、停车场、旅游厕所等基础设施和公共服务设施,建立景区质量明查暗访通报机制,严格落实景区服务标准,补齐景区服务功能短板。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号