网站首页>新闻中心>部门动态

这个冬天,去海拉尔赴一场冰雪之约

访问次数: 3124        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2019-11-18 10:30:00

[字体: ]

 

多项赛事活动 轮番登场

2020年2月16日,第十四届全国冬季运动会的圣火将在海拉尔点燃。届时,开闭幕式及全部冰上赛事活动将在此举行,冰雪健儿同场竞技,草原之都将为之沸腾。同时自主IP赛事—第二届呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会已整装待发;十四冬主题冰雪欢乐园大幕将要启动,全民冰雪运动季系列活动,翘首以待。

冬季英雄会

“2019呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会”主题系列活动,将于今年12月31日至明年3月1日燃爆海拉尔。活动包括四个板块:为冬季英雄会量身订造的自有IP赛事、中国汽联注册的国家A级赛事中国汽车短道拉力锦标赛暨冰雪车王争霸赛即将闪亮登场;国家A级赛事中国呼伦贝尔雪地摩托车锦标赛将再次点燃您的越野之心;海拉尔区本土品牌赛事,国内纬度最高,温度最低的国际冬泳邀请赛又一次挑战极限,如期而至;一场星耀全城燃力全开的冰雪音乐节即将掀翻最强音浪。这里有国内顶尖选手燃情对决,一触即发;也有全民参与的大众娱乐项目,酷炫精彩;四大活动轮番登场让这里的冬天焕发勃勃生机。轰鸣响起的马达,急速挥舞的赛旗,喷涌而起的浪花,都不禁激发出对自由的向往、对冰雪的热爱。

“梦想冰雪世界”主题欢乐园

汇冰雪艺术之精华、融冰雪游乐于一园。我们精心打造“梦想冰雪世界”主题欢乐园。以冰雪为媒展艺术之美,助力冰雪文化升温。园区含冰雪酒店、机车广场、彩色冰雕、冰雪娱乐、冰雪乐器演奏等项目。畅游冰雪乐园将成为吸引中外游客的一大亮点。

全民冰雪运动季

全民冰雪运动季活动是我们长期开展的一项综合冰雪赛事活动,包括国际冰球俱乐部邀请赛、大众暨青少年速滑挑战赛、中俄国际友城青少年足球邀请赛、城市冰雪定向赛、全民城市徒步挑战赛等群众喜闻乐见、参与度高的大众赛事活动。活动主要集中在每年十二月至次年二月之间举办,届时也欢迎来自四面八方的冰雪运动爱好者参与我们的活动。

冬季开放景区及旅游线路推荐

介绍了这么多热血沸腾的冰雪活动,您一定想静下来享受一下漫游海拉尔的乐趣。在苍狼白鹿冰雪运动基地——体验汽摩运动带来的速度与激情;素有“7000年哈克文化,北方游牧民族摇篮”美誉的——哈克历史文化小镇等您来游;贝加尔度假庄园、中俄蒙冰雪艺术园——圆您异域冰雪梦;世界反法西斯战争海拉尔纪念园——共同追寻抗战红色记忆;呼伦贝尔民族博物院——去近距离倾听历史的声音;全国最大沙地樟子松公园,西山国家森林公园——邀您一起踏雪赏松;呼伦贝尔古城——感受昔日副都统的厉兵秣马;两河圣山旅游文化景区——让您养心休闲放飞心灵;呼伦贝尔大剧院——欣赏民族民俗表演,享文化盛宴。从体验冰雪、感受民俗等不同角度,我们设计出冰雪家庭亲子、冰雪节庆体验、冰雪红色旅游等主题线路。等待着朋友们来寻幽览胜、一探究竟!

 

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号