网站首页>新闻中心>部门动态

全民健身定向跑 打卡闯关迎冬运

访问次数: 2791        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2020-01-06 09:48:50

[字体: ]

1月4日,由呼伦贝尔市海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市体育局主办,呼伦贝尔市海拉尔区文化旅游体育局、呼伦贝尔定向运动协会承办的“为十四冬喝彩”全民冰雪定向赛活动在海拉尔区西山国家森林公园正式开赛。该项赛事作为海区冬季重点打造的品牌活动“为十四冬喝彩”全民冰雪运动季活动中的一项重要赛事。营造浓厚的“全民健身迎冬运”氛围,贯彻落实全民健身国家战略,全面推进海拉尔区冬季全民健身活动的开展,引导市民积极参加冬季健身运动。活动吸引来自海拉尔区的300余名定向运动爱好者参加了团体组和亲子组两个组别的比赛。

此次定向赛在路线在设计上体现了与冬运精神的结合,冰雪运动技能、冬运知识、逻辑分析能力、团队协作等技能,是对参赛者脑力和眼力的双重考验。通过一张精确的西山公园定向地图,根据图示指引前往每个任务点位进行打卡操作并完成相应任务。同时,本次定向赛在常规赛的基础上需要完成一些小游戏点的任务,如跳绳,雪地足球等,需要团队协作完成游戏,进一步提高参赛队员参与运动的热情。选手们踏着积雪,穿梭于苍松绿柏之间感受冬之韵味,提前体验冬运会的澎湃激情。

以筹备“十四冬”为引领,掀冰雪运动热潮。海拉尔区在普及与发展冰雪运动形式上做出有益探索。冰雪定向赛致力于打造“冰雪体育+冰雪文化+冰雪旅游”的融合创新平台,通过定向与冰雪体验的结合,提升群众健身意识,用互动性强、趣味度高的形式推广全民健身理念内化于心、外化于行。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号