网站首页>新闻中心>部门动态

借助“十四冬” 打好冰雪牌

访问次数: 2115        信息来源: 文旅体育局                发布时间:2020-01-14 11:35:54

[字体: ]

为发挥海拉尔区域优势、推动寒地冰雪经济高质量发展,按呼伦贝尔市政府工作部署,2020年海拉尔区在十四冬场馆西侧建设大型冰雪乐园。园区突出“十四冬”政治意义,以冰雪运动、民族地区经济发展为主题,旨在为全国八方来宾奉献一场集观赏性、娱乐性、文化性于一身的冰雪盛宴。

冰雪园占地约4万平方米,用冰雪量15万立方米,园区以“雪”为主线,以“冰”为炫彩,以呼伦贝尔历史传承和发展为载体,突出年轻、时尚、欢乐的游园氛围,建设六大游园区域:周边环境打造、冰雪酒店(冰乐器演绎)、机车广场、彩色冰雕、冰雪娱乐区、冰雪暖园区。周边环境打造包括冰雪园大门、航拍打卡地、 冰山树挂、冰雪文化墙。冰雪酒店包括冰雪城堡、冰雪餐厅、冰雪酒吧、冰雪演艺大厅、冰雪主题房间,将打造一场冰雪音乐盛会,音乐会上所用乐器全部为冰雪雕刻。彩色冰雕包括6组彩色冰雕设计。机车广场包括1:1冰雪雕刻火车头及冰雪吉普车。冰雪娱乐区包括大型滑梯(以雪为主,冰雪结合)、冰上攀岩、U型雪滑板场地、溜冰场、雪地摩托场地、冰上碰碰车、冰上保龄球等。将冰雪的娱乐性打造到极致,弥补呼伦贝尔冬季娱乐空白,为广大市民及游客奉献一个快乐冬天。冰雪暖园区包括搭建几处木屋暖房,用于取暖、就餐。

区文化旅游体育局按照区政府工作部署,组织施工建设,宣传推介全面开展,全力营造十四冬活动氛围。

一、做好前期筹备,确保园区如期开工。2019年8月份着手冰雪园各项前期筹备,市区两级政府多次召开会议,确定园区位置、大小、体量,并按照市里要求,确定园区整体设计理念;先后沟通协调水务、电力等部门,解决园区用水、用电问题。11月份按照政府采购程序完成冰雪园策划及施工的招投标工作。12月初,冰雪园建设正式开工, 8台造雪机同时开启24小时不间断造雪,机场路和市区主要街心广场的雪雕建设工作同步进行中。

二、丰富宣传手段,扩大园区知名度。除加强与传统媒体的合作外,我局联合建设施工单位,充分利用互联网,在海拉尔文旅体育微频公众号、呼旅网、北境纪年等公众号宣传冰雪园活动,其中北境纪年公众号发起的转发送门票活动成效显著,宣传软文“我们能够遇见,便是良辰吉日”文章阅读量超10万次,为开园起到良好的预热作用。

冰雪园建设有利于呼伦贝尔冬夏两季旅游均衡发展,实现旅游资源和旅游投入效益最大化,以冰雪运动、冰雪文化、冰雪旅游带动冰雪产业发展,把冷资源做成热产业。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号