首页 > 城市主人 > 我要说话
网友:赵丹 2019-06-11 IP:1.182.107.237 主题: 哈克镇联合村土地二次分配问题

内容:2019年3月14日,哈克镇联合村突然在村里贴了一个公示,即《联合村2019年土地分配方案公示》,称“联合村经两委、党员大会、村民代表大会研究决定,要将去世的村民没有50土地收回,户口迁出,已转为国家公务员或有编制职工收回土地,没有地的及出生落户的小孩不分男女给分得土地。”这一公示出台之后,村长李根山就打电话通知我,称我已经有了正式工作,因此根据《公示》的文件精神,村里要没收掉我的土地。而虽然我是在医院上班,但我仍然是哈克镇联合村村民农业户口。我查阅了当前国家关于土地管理的法律规定,不管是《中华人民共和国土地管理法》抑或是其他土地管理法规,也都没有任何关于“国家公务人员就要被没收土地”的法律规定。因此,显而易见,村里所出台的这一《公示》根本没有上位法依据,村里单方面出台的这一《土地分配公示方案》根本不具有法律效力。 我这种问题应该如何解决?

回复:请咨询区司法局法律援助中心0470-8356148

回复时间:2019-06-12

网友:沈宝香 2019-06-06 IP:117.136.55.141 主题: 团关系接收问题

内容:尊敬的海拉尔区团委:我是在外地上大学的大学生,现在毕业了,学校要求转出团关系,我家附近的街道不接受团关系,您那里能接收吗

回复:你好,你可以根据以下具体情况进行相应办理。联系电话:0470—8116947 1.毕业后工作 已经落实工作单位 将团员组织关系及时转移到所在单位团组织,需联系企业的团组织管理员进行团组织关系转入审批。 工作单位未建立团组织 按照就近就便原则,将团员组织关系转移到工作单位所在地街道、乡镇团组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构团组织。 2. 其他情况 已办理延迟毕业 可向学院申请转至同专业的2020届毕业生团支部。 既无升学计划也未落实工作单位 将团组织关系转至本人或父母居住地的街道、乡镇团组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人オ服务机构团组织。 自主创业 申请转至创业项目所在地的村(社区)团支部;特殊情况下,转至所在乡镇(街道)团组织的“流动团员团支部”。

回复时间:2019-06-07

网友:丛树波 2019-05-27 IP:110.6.104.243 主题: 请问望海社区的办公地点在哪里?

内容:2018年1月成立了东山街道下辖四个社区,我想问望海社区的办公地点在哪里?还有就是新闻里看到社区书记(主任)叫孙莉丽,能不能把孙主任的办公电话或其他能联系上她本人的联系方式告知一下?

回复:远津风景一期南侧临街司法一楼

回复时间:2019-05-28

网友:于炳和 2019-05-22 IP:220.195.65.8 主题: 举报腾阳华瑞园东区8号楼1单元1楼业主圈占公共绿地违建地下室

内容:腾阳华瑞园东区8号楼1单元1楼业主圈占小区公共绿地,开挖地下室,养了多只大型犬,多次向物业反映都没有答复。请问: 1.小区公共绿地是否可以个人圈占。 2.在公共绿地下挖建地下室是否违规。 3.住建部门和城市执法部门是否履行了法定职责,是否存在失职情况。 4.业主在小区露天豢养多只大型犬,半夜吠叫扰民是否合规。 5.创建文明城卫生城是否应当清理这种明目张胆的违建行为。 请相关部门切实履行职责,主动承担法定职责,杜绝不作为,慢作为等消极思想。回复为盼。

回复:请直接向住建局物业办投诉。电话0470-8116441,地址:海拉尔区党政办公大楼0441室。

回复时间:2019-05-23

网友:赵锐 2019-04-28 IP:222.74.101.82 主题: 电动车去哪里上牌照的问题

内容:审稿老师好,呼伦贝尔现在电动车需要上牌照吗?去哪里上?有什么要求?

回复:你好,目前,海拉尔公安分局还未接到关于电动车要上牌照的要求和规定。

回复时间:2019-05-17

1 / 5123.... 尾页
  • 验证码
网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号