首页 > 城市主人 > 我要说话
网友:詹晶晶 2019-07-01 IP:39.155.100.135 主题: 恶势力霸占公民正当权益

内容:天润财富小区北门楼下的很多租车行霸占了7成的公共停车位,以至于住户和消费者无法停车,许多人因此也不得不被贴罚单,他们不听劝说,屡教不改,将许多车停到停车位里,影响了大部分人的正常使用,

回复:接到有市民在政府网站上反映“恶势力霸占公民正当权益”天润财富小区北门楼下的很多租车行霸占公共停车位的情况,海拉尔区综合执法局立即组织人员到现场核实情况,现将情况说明如下:现场查看租车行有两家,门头户前公共空间均划有公共停车位,车辆停放较多,大多数车辆无法确定是租车行、经营户、住户、消费者或者其他人的,没有明显标志,且河西停车位是由交警部门组织施划的,如有不按规定停放、违章停车等行为应由交警部门进行处理。

回复时间:2019-07-12

网友:李林源 2019-07-07 IP:1.182.107.59 主题: 海拉尔大街交通安全隐患

内容:海拉尔大街机动车和非机动车分界的绿化带全都是奇形怪状的矮树,这些精心修剪的球形的树木遮挡了行车视线,由于视线被阻挡,机动车道直行的车辆容易与路边路口驶入主道的车辆发生交通事故,机动车道车辆向路边路口转弯时也容易与非机动车道的车辆发生事故。这条道路已经发生多起事故了,城市绿化带的美观、新奇不是最重要的,实用和安全才是最重要的,如果影响了安全,无论多么独具匠心的设计都没有安全重要。请交通、市政和城市规划部门重视此事,及时予以解决。

回复:园林管理处在春季树木发芽前夕,针对多年来人大代表、政协委员及热心群众均反映海拉尔大街河东段中心绿岛榆树篱过高,路口存在交通隐患。针对此情况,园林处会同交通规划设计专家及交警队现场调研,对绿化带遮挡视线存在交通隐患情况进行排查。现已完成对海拉尔大街机动车和非机动车分界绿化带内存在引发交通安全隐患树木截枝并修剪。特别针对有机动车出入的路口十米内绿篱,全部截枝至1.2米以下,确保行车、行人视线通畅,避免交通安全事故发生。 经园林管理处与热心群众(李林源 电话:15248756076)电话沟通,李某表示对现状满意,现已协调解决完成。

回复时间:2019-07-10

网友:李楠 2019-07-01 IP:121.56.236.145 主题: 军队联谊会

内容:您好: 请问今年海区不办这种类似部队联谊会了么

回复:你好:我区八一会有部队联谊活动,目前正在和市里沟通,具体方案要近期确定。

回复时间:2019-07-02

网友:薄艳明 2019-06-28 IP:121.56.254.216 主题: 老旧小区更换塑窗问题

内容:尊敬的海拉尔区领导您好: 我是蒙公署家属楼的业主,由于我们所住的小区只有一栋家属楼,使用年限超过三十年,多种设施老旧,近两年钢窗老化严重,钢窗严重变形,有的已经关不上,冬天漏风,夏天漏雨,钢窗内外已经严重生锈,而且紧邻博物馆和幼儿园,从外面看很影响市容,给外来的游客和市民留下很不好的印象,也给居民带来诸多不便的影响,在祖国70年生日之际,政府在老旧小区改造计划中能否帮助业主集体更换塑窗和防盗门,只要让我们能过上舒心放心安心的日子就行。回复为盼! 此致 敬礼 2019.6.28

回复:你好:关于反映盟公署家属楼小区道路老化等基础设施陈旧问题,海拉尔区住建局已于2019年4月积极请示区政府实施海拉尔区老旧小区环境综合整治工程(二期),其中包括该小区,该项目已于2019年4月11日取得区政府批复实施,下一步海拉尔区住建局将积极争取债券资金,开展项目前期工作。但是,塑钢窗及防盗门改造属小区住户自行更换范畴,不在小区综合整治范围内。

回复时间:2019-07-01

网友:李玲玉 2019-06-15 IP:1.26.198.21 主题: 城市建设与环保

内容:尊敬的领导: 您好!我是一名呼伦贝尔市海拉尔区的普通市民。得知全国冬季运动会的部分运动项目举办地在海拉尔,我感到特别自豪和开心,我看到大家都在紧锣密鼓的准备着迎接这一盛会,我也不由自主的跟着紧张起来。我想领导们更是为了给全国人民呈现海拉尔的风采而不遗余力的筹备着。因此为了在全国人民心中留下美丽城市的印象,作为一名海拉尔人我想提一些我的看法和建议。 一、冬运会会有大量的媒体朋友前来,他们在报道体育赛事之余,还会展现海拉尔的城市风貌,所以搞好城市基础面貌的建设是很重要的。媒体记者经常喜欢采访市民聚集的地区,而在海拉尔人们往往集中在,比如成吉思汗广场、古城、东升广场等地方。但是我发现东升广场和其他两个广场相比,周边的环境相差太多。这附近是一个五岔路口,交通路况相对复杂。但是有一条路一直未修完,而且旁边有一部分废弃房屋紧邻着南开路小学也一直未拆除。因其处于重要路段,非常的影响市容。很多市民对这种情况也颇有微词,所以这非常影响海拉尔向全国的进一步推广。 二、我发现海拉尔的公交车都是名副其实的“乌贼车”,即在车辆运行期间,汽车会喷出浓厚的黑烟并伴随着刺鼻的气味。2019年两会期间,习总书记在接见自治区代表的时候,明确要求要抓好环保。冬运会是冬季进行比赛,黑色的浓烟与白色的积雪会形成鲜明对比,非常扎眼。这也将会吸引媒体的眼球,在严抓环保的大政策下,我们更应该响应号召,以身作则。 因此我建议拆除东升广场旁的废弃房屋,修好附近的道路,并将“乌贼车”全部置换成环保车辆。恳请各位领导认真研究,并尽早推出一套可行的方案。 作为普通市民提出的一点微小的建议,望各位领导予以采纳。

回复:你好!感谢对海拉尔城市建设的关注和建议! 关于“断头路”的修葺和“钉子户”的拆迁,区有关部门正在积极努力。但建设美丽家园要与建设和谐家园同步进行,存在具体问题正在协调中,请持续关注。 我区公交改革正大力度推进中,下半年将有根本改观。

回复时间:2019-06-17

1 / 6123.... 尾页
  • 验证码
网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号