首页 > 供销社信息公开 > 信息浏览
供销社2016年信息公开年度报告

供销社2016年信息公开工作

年度报告

 

    2016年度,供销社围绕增强“三农”工作透明度,加强民主监督,巩固政务公开成果,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,为海拉尔区经济社会又好又快和树立供销行业形象创造良好的政务环境,供销社2016年信息公开工作年度报告如下:

    一、概述

  推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光透明的责任型政府、法治型政府、服务型政府、效能型政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义。2016年,供销社认真贯彻落实《条例》及有关文件精神,夯实信息公开工作基础,拓展信息公开渠道,创新信息公开方式,加大工作力度,按照以“公开为原则,不公开为例外”的要求,将与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、政府信息查阅场所、信息告知栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

  二、信息公开的组织领导和制度建设情况

  1、组织领导情况

  社领导高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室各司其职,办公室协调办理”的领导体制和工作机制。成立了供销社信息公开领导小组,处理信息公开事务并负责信息公开工作,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了机关信息公开工作的顺利开展。

  2、制度建设情况

   制定了政府信息主动公开、依申请公开等各项工作制度,政府信息公开工作得到进一步规范,有效保障了公民和其他组织依法获取政府信息的权利。

    三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

    政府信息公开平台建设情况

  1、按照政府网站建设的相关要求,及时更新完善供销社各项信息。

    2、市民通过政府门户网站的“政府信息公开”栏目可查看供销社主动公开的政府信息。

    四、政府信息公开申请的办理情况

  本年度未有公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度无政府信息公开收费及减免情况。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    供销社的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

 

 

海拉尔区供销合作社联合社

                                                                                                                  2017年4月6日

 

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001
蒙公网安备 15070202000003 联系电话:0470-8117428 邮箱:hleqzwfwj@163.com

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号