索引号: 11152101011603325K/201610-00072 组配分类: 其他会议
发布机构: 生成日期: 2016-10-27
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 海拉尔区人民政府办公室 发布人:
信息名称: 海拉尔区人民政府会议工作制度
内容概述:
海拉尔区人民政府会议工作制度

为进一步规范区政府会议管理,严肃会议纪律,提高会议质量和效果,促进各项决策部署的贯彻落实,现制定我区会议工作制度如下:
一、会前准备
区政府办在接到会议通知后,要第一时间将会议通知单报送分管副主任及区政府参会领导,同时做好会议通知和会场布置等工作。
二、会中安排
会议涉及的区政府办公室分管副主任及秘书必须到会;区政府督查室、信息工作负责人根据会议内容确定参会。会议期间,办公室工作人员要提供周到的服务保障,确保会议顺利召开。
三、会后落实
会议结束后各参会单位、部门要及时学习传达贯彻会议精神,提出落实建议或意见上报区政府。同时,政府办要负责形成相关材料、纪要等文件,在完成文件流转审签等程序后留存,并由分管副主任负责督查会议精神的推进和落实。
四、会议要求
(一)严格落实请销假制度。各参会单位、部门接到会议通知后,要严格按照规定参会,不得无故缺席或找人代会,如确因特殊原因不能参会的,须向参会主要领导请假,并将假条送交至区政府办秘书科报备。
(二)严格落实通报制度。对于无故缺席、找人代会或中途退会的参会人员,会后传达贯彻落实会议精神不力的单位、部门,由区政府办公室负责督查,登记在案,并在全区予以通报。
(三)做好宣传报道工作。区政府办根据会议需要及时做好会议的报道及外宣工作,重要新闻稿件要由区政府相关副秘书长负责把关,确保稿件准确体现出我区具体工作落实开展情况,提高政府工作透明度,以实干、实绩、实效提高政府公信力。

注:本会议制度适用于区政府召开的各类会议,包括上级召开的电视电话会议。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号