索引号: 11152101011603325K/2017-00124 组配分类: 常务会议
发布机构: 生成日期: 2017-03-16
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 发布人:
信息名称: 2017年政府第一次常务会议纪要
内容概述:
2017年政府第一次常务会议纪要

一、关于研究“三城”建设文本规划事宜

会议指出,打造国际化的草原音乐名城、冰雪运动名城、文化旅游名城是呼伦贝尔市第四次党代会、区委十五届四次全会的重要部署,制定“三城”建设规划将为海拉尔城市建设指明方向,选择有资质的专家团队进行课题研究能更好的保证规划符合实际。

会议决定,原则上同意邀请国内相关专家团队采取专家课题合作模式编制“三城”建设文本规划,采取院地课题合作的方式支付科研经费,保障建设规划按时编制完成。

二、关于研究政府党组党风廉政建设工作安排事宜

会议指出,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务,区政府深入贯彻各级政府廉政工作会议精神,坚持全面从严治党,严格尊崇党章,严明政治纪律,严格依法行政,创新体制机制,坚决惩处重点领域腐败,坚决整肃庸政懒政怠政行为,加快推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,以反腐倡廉、勤政为民的新成效,促进经济平稳发展和社会和谐稳定。

会议议定,一是加强廉政宣传教育,增强党员干部勤政廉政意识,将党风廉政教育纳入党组中心组学习计划和干部理论学习计划;二是完善制度建设,认证落实党风廉政建设责任制,规范集体领导和分工负责制度,构建预防腐败的制度防线;三是推进政务公开,实施简政放权,强化权力监督;四是加强作风建设,严厉查处“四风”问题,强化督查问责,提高服务效能;五是坚持惩防并举,完善制度建设,加大惩处力度。

三、安排部署2017年环保工作:

2017年,我区要严格贯彻落实自治区党委、政府《关于推进生态文明建设的实施意见》、《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》及《呼伦贝尔市环境保护工作职责》,紧紧围绕我区的中心工作,以改善环境质量和保护人民群众身体健康为根本,以防止环境污染、遏制生态破坏为重点,切实履行环境监督管理职能,有效解决群众关心的热点、难点环境问题,扎实推进主要污染物减排,进一步提升环保部门服务科学发展水平、提升环保能力监管水平、提升环境质量监测水平。着力推进环境保护宣传教育工程、环保基础设施建设推进工程、环境质量和状况改善工程、环保基层标准化工程、农村环境综合治理工程、突出环境问题集中整治工程。

 

 

 

 

会议主持:杨国宏

参会人员:区政府萨国文、刘勇、戴强、孙微、姜立波、王存厚、曹成佳、王喆,监察局任志东,人社局张承军,财政局杨海春,审计局张明。

列席人员:金融办姜皓、征收局孙德权、文体旅游局李晓明。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号