索引号: 11152101011603325K/2017-00123 组配分类: 常务会议
发布机构: 生成日期: 2017-04-01
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 发布人:
信息名称: 2017年政府第二次常务会议纪要
内容概述:
2017年政府第二次常务会议纪要

一、关于海拉尔区出台《海拉尔区气象灾害预警信息发布与传播管理办法》事宜

会议指出,气象灾害预警信息发布与传播管理办法是呼伦贝尔市委组织部考核各旗市区指标之一,该办法明确了气象灾害预警信息发布的种类、发布原则、发布范围、发布主体及有关部门职责分工、发布权限及发布方式,根据《中华人民共和国气象法》、国务院《气象灾害防御条例》等法律法规,并结合我区实际制定。

会议议定,该文件为规范性文件,按照相关要求,由法制办审查后按照相关程序印发实施。

二、关于中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸展览会暨2017中国国际机械建材展览会工作方案事宜

会议指出,中国•海拉尔中俄蒙经贸展览会暨中国国际机械建材展览会(以下简称展览会)自2005年以来,成功举办了十二届,发展为中俄蒙三国经贸交流和人民友好往来的重要平台,有力促进了中俄、中蒙互联互通,为自治区扩大向北开放、促进区域经贸合作发挥了重要作用。第十三届展览会,已列入自治区70周年大庆的整体活动,成为自治区承接“一带一路”战略的重要载体。

会议议定,一是同意继续举办中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸展览会暨2017中国国际机械建材展览会,同时要继续做大规模,上层次、上档次、上规模、上水平做好承办工作,将展览会打造成为自治区承接“一带一路”战略的重要平台;二是明确展览会举办时间拟定为2017年7月28日-8月2日,场地选择要便于交通,拟定举办地点为呼伦贝尔市体育馆,具体时间及举办地点由王存厚副区长负责与呼伦贝尔市对接;三是立即组建展览会筹备机构,王存厚副区长任常务副主任;完善工作方案,明确各项工作,同时要明确如何纳入大庆活动范畴;四是将展览会举办相关事宜向区委常委会报告。

三、关于海拉尔区热费价格调整事宜

会议指出,海区实施集中供热以来,热力价格始终偏低,供热企业长期处于亏损经营局面。我区为极寒地区,集中供热属于重要民生工程,应给予一定支持,缓解供热企业经营压力,确保供热企业正常经营和良性发展,保障供热质量及供热安全。

会议议定,同意启动热费价格调整机制,报市政府依据相关职责分工和程序进行。

四、研究海拉尔区10蒸吨及以下吨位燃煤锅炉拆改项目补贴事宜

会议指出,为进一步改善我区人居环境,切实落实中央环保督查组督查反馈意见整改要求,一年内要完成建成区内现存10蒸吨及以下吨位燃煤锅炉拆除、改造工作,有效解决冬季城区煤烟污染问题。

会议议定,根据呼伦贝尔市政府下达我区的建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉改造工作任务,同意我区实施10蒸吨及以下燃煤锅炉拆改工作,参照自治区其他盟市补贴标准及我区实际情况,按照工业锅炉每蒸吨补贴4万元、其他锅炉每蒸吨补贴3万元的标准给予燃煤锅炉拆改单位补贴。

会议要求,由区环保局具体组织实施我区10蒸吨及以下燃煤锅炉拆改工作,积极筹措资金,制定实施方案及办法。

 

会议主持:杨国宏

参会人员:区政府萨国文、刘勇、戴强、庄玉鑫、孙微、姜立波、王存厚、曹成佳、王晓飞,物流园区管委会刘国华,监察局任志东,人社局张承军,财政局杨海春,审计局张明。

参会部门:住建局、棚改办、教科局、发改局、综合执法局、文体旅游局、征收局、环保局、国土分局、气象局、经贸局、民政局、自来水公司、热力公司相关代表。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办

地址:呼伦贝尔市海拉尔区广场路1号  备蒙ICP备05004844 技术支持:商网信息

蒙公网安备 15070202000003号