索引号: 11152101011603325K/2018-01226 组配分类: 部门会议
发布机构: 生成日期: 2018-12-20
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 发布人:
信息名称: 海拉尔区安委会召开第七次安全生产工作调度会
内容概述:
海拉尔区安委会召开第七次安全生产工作调度会

2018年12月20日,海拉尔区安委会在安监局视频会议室召开第七次安全生产会议,海拉尔区人民政府副区长于再国、安监局、经贸局、公安、消防大队等安委会成员单位主要领导列席。

安监局负责人通报了11月份以来全国安全生产事故,传达了国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议和国务院安委办道路交通安全专题视频会精神并对近阶段安全生产工作进行部署。侯局长要求:一要加强春运安全管理,公安交警、交通运输等部门要积极采取有力措施,疏堵结合,综合整治,切实抓好春运各项工作;二要加强危险化学品及烟花爆竹安全监管,确保人民生命财产安全;三要加强消防安全管理,要加大对车站、商场、娱乐场所等人员密集场所的消防检查,重点加强对三合一、多合一场所的检查,切实整治消防安全隐患,严防重特大火灾事故的放生。四要加强煤矿安全监管和住宅室内装饰装修管理。

于区长要求:一是高度重视,强化组织领导;要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和党中央国务院、自治区和呼伦贝尔市委、政府关于安全生产工作的决策部署,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,确保年终岁尾这一时期我区安全生产形势平稳;二是实行最严格的安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决落实安全生产领导责任、职能部门监督检查责任、企业主体责任,确保安全生产各项责任落实;三是针对安全风险和事故规律特点,突出对事故易发、基础薄弱行业领域开展专项整治,重点开展煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、特种设备、烟花爆竹、民爆物品的专项治理,有效防范安全生产事故。同时,各有关部门要针对我区冬季安全生产工作特点,提前部署相关工作;盯住区域性火灾隐患,密切防范人员密集场所火灾事故。

 

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号