索引号: 11152101011603325K/2018-01320 组配分类: 部门会议
发布机构: 生成日期: 2018-12-21
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 发布人:
信息名称: 奋斗镇召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
内容概述:
奋斗镇召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

为进一步强化党建主体责任和“第一责任人”职责,推动全面从严治党向基层延伸,12月21日下午,奋斗镇召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。奋斗镇在家领导班子,全镇机关、派出所、非公企业、村、社区16个党组织书记进行述职评议,奋斗镇部分“两代一委”、群众代表等参加会议,并进行了民主评议。会议由奋斗镇党委副书记、政府镇长主持。

会上,8位党组织书记进行了现场述职,其他8位党组织书记作了书面述职。镇党委负责人就述职情况进行了逐一点评,肯定成绩的同时指出了问题所在,分析了症结原因,为做好2019年度抓党建工作指明了方向。与会的同志,对各位党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

镇党委书记指出,各基层党组织书记要始终将强化党建第一人职责,努力提升党建质量作为工作重点,做好“四个抓”:抓干部是重要前提、抓基层是关键环节、抓典型是有效手段、抓发展是主要标准。全方位统筹推进基层组织建设,做到党建工作实有成效。

最后,镇党委书记针对今后做好党建各项工作提出以下三点意见:一是围绕中心,服务大局,以更加科学更加务实的要求确立党建工作总体思路和工作举措。二是突出重点,把握关键,以强化巩固基层党组织领导核心作用提升基层党建工作整体水平。三是开拓创新、凝心聚智,以基层党建工作为统领不断形成持续推进城乡繁荣发展的强大合力。

此次会议激发了各基层党组织“书记抓党建、党建书记抓”主体责任意识,形成了凝心聚力抓党建、上心用劲抓基层的浓厚氛围,为全镇做好新时期基层党建工作提供了坚强保障。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号