索引号: 11152101011603325K/2018-01346 组配分类: 部门会议
发布机构: 生成日期: 2018-12-24
发布文号: 关键词:
主题分类:
信息来源: 发布人:
信息名称: 党建大统领 擘画同心圆——呼伦街道召开区域化党建促进会成立大会
内容概述:
党建大统领 擘画同心圆——呼伦街道召开区域化党建促进会成立大会

为深入推进城市基层党建工作,有效整合资源,开展双向服务,最终实现街区事务共商、共驻共建、资源共享、发展共赢的良好局面,近日,呼伦街道召开区域化党建促进会成立大会,海拉尔区委常委、组织部部长史毅峰,海拉尔区委常委、宣传部部长崔秀英,街道党政班子成员、驻区25家成员单位党建负责人、街道及社区相关人员100余人参加。

会上街道党工委副书记、办事处主任宣读《关于成立呼伦街道区域化党建促进会的通知》,大会宣读了《呼伦街道区域化党建促进会总章程  》,为区域化党建工作提供了坚实的组织基础和制度保障。

现场,各成员单位就如何做好街道区域化党建工作进行交流,街道党工委书记表示,此次会议对挖掘和整合街道社区、企事业单位资源,构建街道社区与驻区单位共驻共建、资源贡献、事务共商联动效应的新的工作格局,进一步增强党在城市基层的凝聚力、影响力和渗透力有着重要意义。

海拉尔区委常委、组织部部长史毅峰,海拉尔区委常委、宣传部部长崔秀英为呼伦街道区域化党建促进会揭牌,并为呼伦街道区域化党建促进会会长、副会长单位授牌。海拉尔区委常委、组织部部长史毅峰同志作重要讲话,提出了三点意见:一是深化拓展区域化党建要找准定位。主要体现在推进发展、服务群众、凝聚人心上;二是深化拓展区域化党建要找准路径。以党建为引领,强化作用发挥,强化机制保障。三是深化拓展区域化党建要找准思路。始终坚持突出问题导向、突出服务功能、突出项目导向,来进一步增强工作的针对性和实效性。

随后,与会人员一同参观了各会员单位党建宣传展板,并进行集体合影,呼伦街道区域化党建促进会的成立,为进一步推进辖区党建资源共建共享奠定了良好的基础,有力推动了街道区域化党建工作向纵深发展。

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室电子政务中心承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号