索引号: 11152101011603325K/2019-00039 组配分类: 政府文件
发布机构: 海拉尔区人民政府办公室 生成日期: 2019-01-07
发布文号: 海政字〔2019〕5号 关键词:
主题分类:
信息来源: 海拉尔区人民政府办公室 发布人:
信息名称: 关于印发《海拉尔区烟花爆竹经营(零售)许可证申办管理办法》的通知
内容概述:
关于印发《海拉尔区烟花爆竹经营(零售)许可证申办管理办法》的通知

各有关单位:

现将《海拉尔区烟花爆竹经营(零售)许可证申办管理办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

附件:1、《海拉尔区烟花爆竹经营(零售)许可证申办管理办法》

 

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府

2019年1月7日

 

(此件公开发布)

 

附件:

 

海拉尔区烟花爆竹经营(零售)许可证

申办管理办法

 

各有关单位:

为了规范海拉尔区烟花爆竹零售市场,结合海拉尔区实际情况,根据《烟花爆竹经营许可实施办法》(安全监管总局令第65号)、《烟花爆竹生产经营安全规定》(国家安监总局93号令)作以下规定:

一、烟花爆竹零售许可证有效期最长为一年,零售许可证有效期满后,拟继续从事烟花爆竹零售经营的,上一年度无违法违规违章行为的生产经营单位可优先考虑办理零售许可证。

二、烟花爆竹零售许可证的办理按照当年提交申请及安监局受理申请的先后顺序进行排序。

三、海拉尔区烟花爆竹零售经营布点规划在滨洲线以北且在建设办事处及哈克镇辖区范围内;零售经营场所为楼房和平房(违建和临建不予受理),申办烟花爆竹零售许可必须提供经营场所的租赁协议以及房屋的房产证(购房合同),如提供虚假房产证者后果自负。

四、现场及销售、储存要求

(一)符合所在地县级安全监管局制定的零售经营布点规划。

(二)主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安

全知识教育。

(三)春节期间零售点、城市长期零售点实行专店销售;乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通。

(四)零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离。

(五)零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志。

(六)零售经营者不得在居民居住场所同一建筑物内经营、储存烟花爆竹。

(七)烟花爆竹零售店禁止采用产生明火和有强烈辐射的采暖设备;采暖宜选用水暖,且烟花爆竹与采暖设备的距离应不小于30厘米。

(八)法律、法规规定的其他条件规定。

 

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

呼伦贝尔市海拉尔区人民政府主办 呼伦贝尔市海拉尔区政务服务局承办 网站标识码:1507020001

地址:呼伦贝尔市海拉尔区党政办公大楼  蒙ICP备06005973号

蒙公网安备 15070202000003号